中国互联网新闻中心大数据中心

发布时间:2017-08-09   来源:中国网   作者:大数据中心   责编:大数据中心

中国互联网新闻中心大数据中心是中国互联网新闻中心根据国家战略需要所精心构建的现代化互联网+、大数据应用平台。大数据中心积极整合创新资源,突破关键技术、构建生态化的大数据产业链,竭力促进创新链与产业链有效嫁接,在宣传推广、技术研发、人才培养、智慧城市、智慧农业、精准扶贫、环保技术、能源利用及智慧医疗等领域均取得了斐然成就。目前,中国互联网新闻中心大数据中心已与中国农业科学院农业信息研究所及深圳中兴网信等多家单位展开深度战略合作。

为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的指示精神,中国互联网新闻中心大数据中心将致力于推动产业集成,突破产业枷锁,拓宽数据流通渠道,打造大数据大视野,进一步带动地方经济发展。并且依托于精准扶贫云平台,实现了受困群众与帮扶人员、与市场的直接交流,打通了基层贫困农户与帮扶人员之前的距离枷锁,切实推进了精准扶贫工作进程,受到了各界的广泛好评。

同时,大数据中心在智慧城市、环保能源、交通运输、智慧医疗等领域都进行了深度开拓,与全国各级政府合作,助力大数据产业发展,助推地方产业升级。


关于我们  |  联系我们  |  人员查询  |  备案信息
版权所有 中国互联网新闻中心  电子邮件: webmaster@china.org.cn  电话:010-88588062  传真:010-88588052