建始县:种出脱贫“金蛋蛋”

发布时间:2017-09-06   来源:央视网   作者:   责编:张聃虹

央视网消息:“没想到‘薯苗’移栽产量这么高,15亩土豆亩产5000斤,按0.6元/斤计算,亩收入3000元不成问题,还得感谢恩施泰康生态农业公司老板张小青引领我们脱贫致富……”近日,建始县官店镇栗子桥村村民陈流朝笑咪咪地说。

 流朝所说的公司老板张小青,是2015年返乡创业农民。张小青2016年创办了恩施泰康生态农业公司,专门从事富硒土豆、萝卜、辣椒、水晶胡萝卜等农产品1000亩。今年在州县农业部门,官店镇委镇政府支持下,建“三薯合一”优良种薯标准化连片生产示范基地1000余亩,幅射4个村,着力解决农副产品“销售难”问题,据了解,一条加工生产线投入生产,将提供就业岗位100人以上,解决当地贫困户“就业难”问题。公司按照“产业发展脱贫一批”的要求,结合精准扶贫,加快马铃薯脱毒种薯、“良种下大田”推广进程。公司承诺,对基地范围内的124户建档立卡贫困户实行“三免”(免费发放种薯、免费病虫害防治、免费全方位技术指导),打造无污染、无公害富硒绿色食品,预计今年种植的1500亩原种种薯基地,良种基地,可收入富硒土豆105万斤,直接带动贫困户增收100万元,带动贫困户脱贫增收。(建始县农业局)

关于我们  |  联系我们  |  人员查询  |  备案信息
版权所有 中国互联网新闻中心  电子邮件: webmaster@china.org.cn  电话:010-88588062  传真:010-88588052