陕西省考察组到中兴山东智慧城市运营中心参观学习

发布时间:2017-09-06   来源:山东中兴网信   作者:   责编:刘蓉


9月5日,陕西省政府副秘书长夏晓中带队各辖区环保负责人到中兴山东智慧城市运营中心考察智慧环保建设和相关治理经验。济宁市副市长于永生、市环保局负责人、中兴网信负责人陪同考察。



考察组先后对中兴智慧环保系统平台和网格化监管体系进行考察学习。期间,向来访领导重点介绍平台在线监测、在线监督、在线指挥、在线管理、统计分析五大功能分别在各环节所发挥作用。考察组对我司在智慧环保领域建设中所取得先进成果给予充分肯定,并希望在平台建设方面加强合作交流。



中兴网信智慧环保平台建设,以大数据理论为指导总体规划了济宁智慧环保项目。项目搭建了“一个机制、两套体系、三个平台”的总体架构,以“一张网、两条线、三个面、多个点”为建设主线,实现了在线监测、在线监督、在线管理、在线指挥、在线统计五大功能,项目建成后实现由“粗放式”治理到科学治理,由治标到治本的根本转变,为济宁市环境治理工作提供了有力保障。

关于我们  |  联系我们  |  人员查询  |  备案信息
版权所有 中国互联网新闻中心  电子邮件: webmaster@china.org.cn  电话:010-88588062  传真:010-88588052