报告:我国智慧停车城市渗透率不足20%
行业将形成新价值生态

发布时间:2017-12-27   来源:新华网   作者:   责编:张聃虹

 新华网北京12月25日电  近日,由ETCP推出的《2017中国智慧停车行业大数据报告》在京发布。《报告》指出,目前我国智慧停车应用在城市的渗透率不足20%,但需求潜力旺盛,产业潜在发展空间巨大。

 据了解,《报告》重点选取了北京、上海、广州、深圳、重庆、苏州、成都、武汉、西安、长沙等十大核心城市进行大数据分析研究。数据显示,2017年,我国传统停车位数量达到8000万,但停车缺口率达到50%,而平均空置率也达到51.3%,现有的车位并没有充分利用起来。其中,上海和重庆的现有车位使用率分别只有40%和48%。

《报告》报告认为,缓解停车矛盾,提高车位利用率不亚于新建停车场。长期来看,我国智慧停车行业将经历从初步改造,到延伸应用,再到智能平台的三个发展阶段。在不断进化的过程中,行业将变得更加智能、开放、多元,创造更大的商业价值和社会价值。未来停车费将不再是停车场的主要营收来源。停车场将成为多个商业场景的消费入口和枢纽,可通过开放平台链接和赋能其它商业,构建共赢生态,在为用户提供更优质服务的同时,挖掘更多商业价值。

关于我们  |  联系我们  |  人员查询  |  备案信息
版权所有 中国互联网新闻中心  电子邮件: webmaster@china.org.cn  电话:010-88588062  传真:010-88588052