实施贫困村电商服务站建设全覆盖

发布时间:2018-05-23   来源:内蒙古日报   作者: 胡日查 高敏娜   责编:于金旸

 今年,乌兰浩特市全面实施“1+3+1”电商精准扶贫模式:在每个行政村建立1个村级电商服务站,1个村级电商服务站带动3户或以上建档立卡贫困户,每户贫困户发展1亩以上庭院经济,实现具备条件的建档立卡贫困村电商服务站全覆盖。

 在脱贫攻坚工作中,乌兰浩特市充分发挥电子商务受众范围广、时空限制少、营销成本低、贫困农民能够持续受益等突出特点,大力推进农村电商服务站建设,并通过开设线上特产网店,帮助贫困户架起与市场有效对接的桥梁。目前,乌兰浩特市运营的村级电商服务站已有42家,覆盖90%具备条件的建档立卡贫困村,通过电商扶贫模式使建档立卡贫困户户均年稳定增收2000多元。今年,该市还将加快推进由市电商物流分拨中心到村级电商服务站双向流通的物流快递“直通车”服务体系建设,打通农村物流“最后一公里”,确保农产品运得出、卖得掉、卖得好,促进贫困户快速增收。截至目前,乌兰浩特市农村电商物流快递“直通车”已覆盖90%的行政村。

关于我们  |  联系我们  |  人员查询  |  备案信息
版权所有 中国互联网新闻中心  电子邮件: webmaster@china.org.cn  电话:010-88588062  传真:010-88588052