“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”这是习近平总书记在党的十九大报告中对于青年一代所寄予的无限期望和使命担当。

 

风采中国频道的上线是响应了报告中提出的“全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”的要求,进一步做好为青年以及少年儿童服务的工作。

 

频道栏目主要包括了针对青少年的琴棋书画、声乐舞蹈、戏剧表演、摄影摄像、朗读主持、国学文化、科技创新等领域的培训、评比以及落地活动报道,旨在引导广大青少年儿童树立正确理想、信念、人生观、价值观,面对复杂的网络环境,做到不造谣、不传谣、不信谣。并且通过培训课程、社会实践、爱国主义教育等落地活动,引导青少年成为传播正能量的推动者、社会公益活动的报道者、维护互联网清朗的参与者,更能激发青少年儿童热爱祖国、报效国家的决心,成为传播中国声音、讲好中国故事的形象大使。


责任编辑:刘蓉