5月1日上午9:30,山西乌金山旅游区首届风车节在乌金山拉开帷幕。

本次风车节的主题为“回味童真,邂逅七彩风车节”,活动以开幕式+6个园区子活动展开。在开幕式现场还有乌金山特色的大马戏节目演出,小丑、人偶互动等一系列体验感丰富的环节,集中展示了乌金山快乐旅游、体验旅游的理念。

开幕式上,乌金山景区总经理周春秋致开幕词,他表示风车在中国民间传统的文化中,代表着喜庆和吉祥,同时也寓意着四季保平安;除此之外,风车还代表着勇敢、勤奋、进取、忠诚、快乐、灵动和爱;这等等寓意都与乌金山的宗旨不谋而合,所以举办这次风车节,希望来乌金山游玩的朋友们都能在风车的海洋中收获快乐,收获惊喜。


七彩风车出现在景区的各个角落,山坡上,草坪中,游客休憩走廊,甚至项目各种围栏上,都串着大大小小不同造型的风车。七彩的风车也吸引了不少小朋友和大朋友们的注意。据了解,此次乌金山风车节将持续近半个月,期间还有俄罗斯友人与风车的互动以及6个园区体验项目,对于有出游计划的人来说,是个不错的选择。(唐尧)

责任编辑:王亚茹