学习培训

为夯实基层党建根基,深入推进“强基固本”工程常态化、制度化建设,切实把思想统一到党中央的决策部署上来,把行动统一到解决实际问题上来,提升党员领导干部的政治素养、专业水平和工作能力,真正做到武装头脑,指导实践,推动工作。5月8日至11日,中国邮政储蓄银行上饶市分行组织全市分行机关副总及以上人员,各县(市、区)支行行领导50余人到弋阳方志敏干部学院开展为期4天的大学习大培训,在思想上“充电”、精神上“补钙”,全身心地接受党性的锤炼和精神的洗礼。

5月8日下午,培训正式开班,方志敏干部学院副院长程小波出席开班仪式并致辞;该市分行党委书记、行长李波在开班仪式上作动员讲话,李波对方志敏干部学院、程小波副院长和各位老师为该市分行提供良好的学习环境、高效的课程安排表示衷心的感谢,并强调了举办本次培训班的重要意义、开展培训班的主要内容以及参加培训班的具体要求。“思想是行动的先导,理论是实践的指南,抓住学习教育这个问题,就相当于抓住了关键,抓住了灵魂”。该市分行党委书记、行长李波开门见山点出了学习的重要性,并强调学习是推动事业发展的一条成功经验,全市分行员工要重视学习,善于学习。据悉,李波积极履行市分行党委书记宣传、教育、引导广大党员群众的职责,认真落实三个“第一时间”学习机制。坚持第一时间召开党委会或行长办公会传达学习重要讲话精神、中央重要会议和文件精神,并研究贯彻落实意见;坚持每天将新华社、人民日报等主流媒体发布的重要文章发到微信群与员工进行分享;坚持每个月至少举行一次党委理论中心组学习,结合工作实际进行学习研讨,并要求各条线各部门结合本职工作制定切实可行的贯彻落实意见,确保各项方针政策在该市分行落地见效。以领导带头学、带头干的方式,引导广大职工共同学习进步。“通过此次学习,希望同志们能够深刻体会方志敏同志的‘爱国、创造、清贫、奉献’精神。做一个对党忠诚、信念坚定的人;做一个敢于创造、善于创造的人;做一个甘于清贫、大公无私的人;做一个无私奉献、忘我奋斗的人。”李波强调,领导干部要结合工作需要来学习,既要学习理论、还要向实践学习,不断提升自己的理论水平、专业能力和领导能力。据悉,该市分行党委始终坚持鼓励员工多学习,不断充实自己,多次组织诵读红色家书,学原文、读原著,举办知史·遵规知识竞赛,观看《信仰者》党性教育影片等形式多样的学习教育,不断激励广大员工要多向历史、经典、原著学习。同时,为了进一步加强员工政治理论与业务知识学习,为广大员工提供一个学习与交流的平台,该市分行还成立了读书兴趣小组,增强广大员工处理问题本领,用理论指导实践,从实践中总结经验。“学习要讲究方式方法,既不能囫囵吞枣的学,也不能生搬硬套的学,要找到一套适合自己的好的学习方法,才能取得事半功倍的效果。”李波指出,要端正学习态度、舍得花精力,把本次学习作为一次难得的“精神补钙”“思想充电”的机会;要全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,要紧密结合思想和工作实际,有针对性地重点学习,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

近年来,该市分行始终坚持以政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治全面融入各项工作中,通过深入开展“不忘初心,牢记使命”“做政治上的明白人”“诵读红色家书”等一系列主题教育活动,进一步强化政治意识。始终把抓好党建作为最大政绩,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”理念,用好党建引领发展这个“导航仪”,实现了党建与业务发展同频共振。据悉,2015年以来,该市分行累计向上饶投放各类资金超365亿元,提前一年超额完成江西邮储银行与上饶市人民政府战略合作协议约定的300亿元信贷投放目标;仅2018年就投放各类资金115亿元,当年新增超40亿元,提前2个月完成市政府下达的年度贷款净增指导计划。今年以来,又投放各类资金46亿元,新增17亿元,列国有大型银行第2位。目前,该市分行各项贷款余额近180亿元,列全市国有大型银行第3位,积极贡献了服务上饶实体经济发展的“头雁”力量。(项晓华、饶梦婷)

 

责任编辑:肖依依