近日,四川省绵阳市游仙区人民法院审理了一起盗窃案:被告人雷某某在2018年8月至11月期间,先后29次在游仙区小枧沟镇、新桥镇、云凤镇、街子镇、魏城镇等地实施砸车盗窃,等待他的注定是法律的严惩。

据了解,1991年出生的雷某某家住三台县,2018年8月18日晚,雷某某窜至游仙区小枧沟镇,趁无人之机,采用砸车窗的方式,盗得芮某某停放在某餐厅前的白色越野车内人民币600余元、盗得柳某停放在自建房前的轿车内人民币1540元,并对李某某停放在街边的轿车实施砸车窗盗窃,但未盗得财物。

初次作案就收获了“甜头”,这让雷某某的胆子越来越大。一周后,也就是8月25日晚,雷某某再次窜至小枧沟镇,同样采用砸车窗的方式,盗得赵某停放在某小区售楼部前的轿车内人民币1000余元;并对银某停放在该售楼部前的轿车砸车窗盗窃,但未盗得财物。

法院审理查明,2018年8月至11月期间,雷某某先后在游仙区小枧沟镇、新桥镇、云凤镇、街子镇、魏城镇等地实施砸车盗窃29次,共盗得人民币13000元、美元2元。最“厉害”的一晚上,他竟然对10多辆车下手。

法院认为,被告人雷某某以非法占有为目的,采用破坏性手段多次窃取他人财物,且数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,构成了盗窃罪,应依法惩处。依照《最高人民法院、最高人民检察院关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释》第十一条的规定,被告人雷某某采用砸坏汽车车窗的破坏性手段盗窃他人财物,造成被害人车辆受损,车内财物被盗,应以盗窃罪从重处罚。最终,法院判决被告人雷某某犯盗窃罪,判处有期徒刑二年,处罚金一万元,并退赔相关被害人被盗钱款。(王军、张倏越、邓勇)

责任编辑:张亚茹