洛阳市公安局瀍河分局开展实弹射击训练

“请射手就位,持枪戒备,瞄准、射击!”随着射击教官一声令下,训练场上随即传来阵阵响亮的枪声,一颗颗子弹飞驰穿靶而过......为迎接新中国成立70周年安保维稳工作的顺利开展,河南省洛阳市公安局瀍河分局紧密结合市局下发的“三基两化”大练兵活动,确保全局民警懂用枪、会用枪、用好枪,更加适应执法执勤、反恐维稳等工作形式的要求。2019年5月30日,瀍河分局组织全体民警分两批在洛阳市警校开展实弹射击训练。

训练现场

上午九时许,在洛阳警校室内靶场上射击教官已经开始了训练前的理论式教学,并加以实践,详细讲解了验枪、出枪、上膛、装弹、警告用语等内容。此次射击训练以64式、77式警用手枪为主,重点进行精准射击、快速射击科目训练。靶场上,民警们士气高昂、精神振奋,严格按照射击训练要求,动作规范、服从指挥,“举枪装弹、持枪戒备、瞄准射击”跟随现场教官员指令,全体民警分批有序完成了实弹射击训练。全场训练气氛高涨,民警们纷纷比拼快、稳、准等射击要求,看谁射击更加规范、标准。

此次实弹射击训练是瀍河分局“三基两化”大练兵的一项重点工作,通过此次实弹射击训练,使全体民警进一步掌握了手枪操作规范和射击技巧,全面提升了高质量警务建设,打造瀍河式公安铁军,确保关键时刻瀍河公安队伍随时能够拉得出、冲得上、处置得了、控制得住,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境做出应有的贡献。(张沙沙、张红刚)

责任编辑:李莹