近日,河南省信阳市平桥区又一位军人在部队荣获二等功,他叫王东,信阳市平桥区明港工业管理区兰店村人,现任石家庄空军飞行学院某旅任机载设备师。

王东

伴着喜庆欢快的锣鼓声,河南省信阳市平桥区人武部、信阳市平桥区明港工业管理区兰店村办事处党工委和信阳市平桥区明港工业管理区兰店村办事处武装部相关同志,将王东同志荣获二等功的喜报送到王东父亲王亮青手中。

将王东同志荣获二等功的喜报送到王东父亲王亮青手中

还为王东父亲王亮青佩戴了“军属光荣”绶带,授予他“功臣之家”奖牌,并代表河南省信阳市平桥区区委、河南省信阳市平桥区区政府、河南省信阳市平桥区区人武部向他们表示祝贺,感谢他们为部队培养出如此优秀的人才。鼓励其支持王东安心军营,再立新功。

王东的父亲王亮青表示今后将一如既往的支持儿子工作,支持国防事业建设,鼓励王东再立新功,努力为国家多做贡献。王东同志也始终以高度责任心,怀着对党和国家无比忠诚的态度坚守在机务一线,始终把国家财产和战友安全放在第一位。身有重任,心系家国,把微薄的力量融进祖国的强盛之中。安全保证飞行20余年。以青春谱写美丽篇章,多次受到嘉奖和表扬,于2009年荣立三等功一次,2018年荣立二等功一次。并获得先进个人和军事比武单项第一名次。

祝贺王东同志荣立二等功

军人是全社会最尊崇的职业,是党和国家对军人的庄严承诺。近年来,河南省信阳市平桥区把拥军优属这项事关官兵家属切身利益的事做细做实。每年通过开展欢送喜报、走访慰问等拥军优属活动,营造一人当兵、全家光荣的浓厚氛围,吸引更多有志青年报名参军,积极投身国防和军队建设。(张沙沙、段正丽)

责任编辑:李莹