2019年5月30日上午,青岛永安路小学全体师生、家长代表、平度市酒馆小学师生代表,青岛以琳特教学校师生,青岛李沧区教体局团委书记尹超、书法名家阎伟先生和青岛8号画馆、美丫儿童画馆的老师们等来自青岛社会各界的嘉宾齐聚学校操场,举行了“践行十个一系列活动”之一——“彩笔绘童心祖国我爱你”百米长卷现场绘画活动。同时在此次活动中,青岛永安路小学还聘青岛市书法名家阎伟老师为学校的书法指导老师,青岛8号画馆为学校艺术指导单位。

活动现场图片

“我手画我心,用多彩画笔描绘心中最美的祖国!”青岛永安路小学操场上一片欢腾,拉开了践行“十个一”——“彩笔绘童心祖国我爱你”百米长卷现场绘画活动的帷幕。师生、家长共同在百米画布上挥毫泼墨,大显神通……奇思妙想融入笔尖,爱国热情汇聚永安,多才多艺的永安学子通过自己亲切朴实的画笔表达对祖国母亲70华诞,中国海军建军70周年,中国人民解放军建军90周年的深切祝福。带着对暮春的痴恋,孩子们把最美的画卷敬献给可爱的祖国,全校师生、家长共同在百米长的画布上即兴挥毫泼墨,大显神通,展示自己的绘画水品和奇思妙想。

   活动现场图片

在百米长卷的绘画现场,同学们运用手中的画笔,为洁白的画布描绘出美丽的图案。瞧!小画手们专心致志,全身心投入,或沉思或笔走龙蛇,或趴或跪,只为在画布上呈现出心中最美的风景。他们用七彩的画笔描绘新时期的美丽祖国,描绘着在党的领导下自己的幸福童年和未来畅想,这其中有庄严肃穆的天安门,有中华民族的象征——万里长城,有波涛汹涌的大海和劈波斩浪的巨轮,有欣欣向荣的向日葵花海,也有青岛的标志“五月的风”……孩子们用作画书写等形式,把心中最稚嫩、最真实、最梦幻的创意借助百米长卷呈现出来。

活动现场图片

活动现场图片

活动现场图片

据悉通过此次百米长卷绘画活动进一步加强了校园文化建设,丰富了孩子们的精神文化生活,展示了学校艺术教育成就,也为学校教育改革增添了浓墨重彩的一笔。青岛永安路小学的同学们踏着五月美好的阳光,朝气前行!(郭姗桐)

责任编辑:张亚茹