中国网讯 1月9日,海南热带海洋学院海洋技术研发团队陈浩研制的大型双旋翼无人直升机在该校田径运动场试飞成功。海南热带海洋学院党委书记王长仁,副校长廖民生、茅云翔,党委委员那广水以及其他相关人员等现场观看试飞。

王长仁对研发团队的研发成果给予了充分肯定,指出无人机试飞是本校开展海洋观测研究的良好开端,无人机的研制成功,标志着热海大海洋航空无人机观测平台在国内达到了领先的地位。此外,他还对研发团队所在的海洋科学技术学院重点突出有“海味”的学科平台建设提出了指导性意见。

现场观看试飞的还有中科院上海光机所、上海海洋大学等有关专家,他们对该无人机的设计给予了高度的评价,并表示希望今后加强与海南热带海洋学院的合作,共同推进我国的海洋航空观测技术的发展。

据悉,本次设计的无人机设计载重150KG,续航时间3个小时,航速100公里每小时,可以加载激光雷达、多孔径雷达等大型海洋观测设备,为海洋观测提供了重要的无人机平台。

责任编辑:许媛媛